Пропустить навигацию.
Главная

Ubuntu

Дошло наконец-то..

Вдруг, непонятно отчего виснет Opera 10.10 (ubuntu 9.10)и вешает рабочий стол, терминал не открывается.., приложение не прибить.., мышь в коме.. Решал завершением сеанса и новым входом в него, одним словом, Ctrl+Alt+Backspace
Дошло, наконец: Ctrl+Alt+F1 > login/passwd > killall opera > Ctrl+Alt+F7

Аватар пользователя helios

Сборка 9.04 от Runtu Team

Искал "чем бы забить канал пока сплю", наткнулся на torrents.ru на Runtu Desktop Сборка на основе Ubuntu 9.04 от 10.01(или как-то так).

Приятно видеть, что разрабы Runtu ещё "в строю"...

Sudo. Получение прав администратора

Так как в Edubuntu пользователь root по умолчанию отключен, то все административные операции выполняются с помощью утилиты sudo:
sudo <команда>
Внимание: Sudo в процессе работы запрашивает пароль пользователя, а не администратора.

Просмотр записок в консоли

Приветствую всех! Ничего "звёздного" не поведаю, но, может-быть, кому-нибудь это пригодится.
Сначала "как", потом "зачем":
Имеется программа для создания и редактирования записей Zim Desktop Wiki, несмотря на кучерявое и пафосное название, она проста и удобна в использовании и может послужить достойной заменой таким программам, как gnote, и само-собой, tomboy (а tomboy-то на mono!!! фтопку!!!

Аватар пользователя FSnow

Dial-Up без прав суперпользователя

По-умолчанию в операционных системах Ubuntu требуются права суперпользователя (он же root) для подключения к интернету через Dial-Up модем. Поэтому приходится запускать "программу-звонилку" через sudo или gksu.
Например, так:

sudo wvdial
gksu gnome-ppp

Чтобы иметь возможность подключаться к интернету от имени простого пользователя, необходимо дать ему соответствующие права.

Аватар пользователя FSnow

Установка Amarok 1.4 в Ubuntu 9.10

К сожалению, в репозиториях Ubuntu Karmic Koala нет моего любимого аудио-плеера Amarok 1.4 (kde 3). Пробовал "перебраться" на какой-нибудь другой, но все кандидаты, по тем или иным причинам, мне не подошли. Да и от привычки отказаться сложно.

На помощь, как всегда, пришел Ланчпад (https://launchpad.net/) со своими репозиториями. Все что нужно, это добавить в источники приложений репозиторий KDE 3, и установить из него Amarok 1.4.

Ленты новостей