Пропустить навигацию.
Главная

Ubuntu Full Power

Аватар пользователя yrun

Стартовал проект Ubuntu Full Power, начавшийся с написания студентами педагогического института доклада на тему "Linux в образовании". Ubuntu Full Power - расширенный вариант Ubuntu, включающий полную поддержку русского языка и все необходимое для дома и офиса.

14.05.2007, Brullworfel


Добро пожаловать!

Добро пожаловать на сайт проекта Ubuntu Full Power! Задача этого проекта - создание полноценной замены операционной системы Microsoft Windows для русских пользователей. Ubuntu Full Power - дистрибутив операционной системы на ядре Linux, основанный на оригинальном дистрибутиве Ubuntu корпорации Canonical ltd (http://www.ubuntu.com, http://www.canonical.com). Мы дополнили Ubuntu полной поддержкой русского языка и широким набором приложений для дома и офиса. Подробности о текущем релизе можно узнать в разделе "О системе".
Ubuntu Full Power распространяется на условиях лицензии GPL* и является бесплатным программным обеспечением. Лицензия GPL дает пользователю следующие права:
1. Свободно использовать данное ПО в любых целях;
2. Свободно копировать и распространять данное ПО;
3. Свободно изменять данное ПО и распространять модифицированные версии.
Оригинальный текст лицензии GPL на английском языке, а также неофициальный русский перевод, Вы можете найти в разделе "статьи".
*В составе Ubuntu Full Power так-же есть программы, распространяющиеся под инными лицензиями, исключающие, например, изменение данного ПО. Подробно о лицензировании каждой программы, можно прочитать в прилагающейся к ним документации.

Нам нужна ВАША помощь!

Если у Вас есть замечания или предложения касательно проекта, если вы хотите и имете возможность написать какие-то интересные статьи, выполнить какие-либо переводы или дизайнерские работы - присылайте их нам! Мы будем рады любой помощи! О том, что сейчас требуется проекту можно прочитать здесь.


Новости:

16.05.2007 Планы на ближайшую неделю: смена названия проекта, в соотвествии с предварительной версией новых правил использования марки Ubuntu; переезд на нормальный хостинг. Предварительный вариант - "Runtu" (читается как "Ран-ту"). Обновление 1.1 планируется на конец июня, под новым названием.
14.05.2007 Релиз первой финальной версии Ubuntu Full Power 1.0 на базе Ubuntu 6.10 Edgy Eft! К сожалению, у нас нет возможности выложить образ в интернете, поэтому пока только заказ почтой с наложенным платежом. Если кто выложит - пришлите пожалуйста ссылку, чтобы мы разместили ее на сайте. Немного позже в разделе "статьи" будет подробная документация по установке системы.

Алексей Игоревич Черноморченко, a.k.a. Brullworfel
Александр Владимирович Бехер, a.k.a. Molot