Пропустить навигацию.
Главная

А виндовс всё-таки милее?

Аватар пользователя helios

Превед фсем! Йа ф взломал этот форум и админку на нём. И пешу от АдМиНа: Linux - Фигня, нах он сдался. Что хакать винь, что никс -один фиг, а юзерам с линбки проблем больше.

Само собой никто нас не хакнул(Фиг вам называется - стаб версия рулит!) Но всё-таки, почему мы маемся и юзаем столь не юзабельную ось как линух? не махнуть ли на всё рукой и не приобщиться к "массе"? А почему вы под юниксом?

С форума Use Unix RU

Re: А виндовс всё-таки милее

Браво helios! Браво!

На самом деле почему? Вопрос, конечно — интересный... При всей простоте своей на него нет однозначного ответа. Видимо тут может и будет множество ответов, большое множество, но ежели вычесть из числа пользователей форума RUNTU, тех, кто так или иначе приловчился намазывать хлебушко маслицем с помощью свободного ПО ( не будем лукавить), остаются от природы любознательные, у которых появляется шанс найти себе подобных для общения, удовлетворяя одну из самых главных потребностей человека. Необходимость общения заставляет нас вести блог, участвовать в форумах, «юзать» не совсем дружественный софт, писать стихи …

P.S. Заголовок темы, как мне показалось, не совсем отражает суть поставленного вопроса.

Re: А виндовс всё-таки милее

Ответ тоже, не совсем в тему. Палыч, Вам, лично: я и до установки рунту2 не страдал от нехватки нормального, живого общения ;) , вне сетки. Среди моих друзей никто не юзает никсы. Новая система, новые проблемы, вопросы, вопросы.., постепенно складывается (или плавно вливаешься в..) "клуб по интересам", да собственно, давно сложился, да.., вливаешься, ясное дело общение постепенно выходит за рамки решения сугубо тех. вопросов, это нормально, мы же не роботы.., тут "сунул лапку.. и с хвостом увяз" :)
А что до интереса к системе, то всё бы ничего, но лично меня настораживает (психологически), что есть тендеция к фетишизму.., слишком много внимания системе, как таковой: богатые возможности, ручки чешутся, отсюда до ..я времени уходит на то, чтобы просто подружить "то и это". Простой пример, никто не заставляет задействовать компиз и прочие приблуды, это понятно - мы сами себе дирижёры:
Поставил cairo-dock, хорошо, кучеряво, юзабельно, во многом, очень удобно, честно)). Он предлагает два режима: cairo-dock -о (with OpenGL) и без оного, cairo-dock -с
Вы, лично, знаете, в чём отличие OpenGL от DirectX? Я - нет, и по большому счёту, зачем мне это знать? Понятно, есть google, wiki - если интересно, можно ознакомиться, хотя-бы, для расширения кругозора.., но - я человек "компьютерно безграмотный", я не догадываюсь о чём-то.., я запускаю smplayer (фильм посмотреть, как это не банально) и вижу прозрачное окно просмотра :bigsmile: Прикол, мне даже понравилось: легко и ненавязчиво)) Причём, totem-у, vlc этот опен-гл глубоко фиолетов..
Потом я догадываюсь изменить метод вывода видео в smplayer с "xv" на "gl2", изображение появляется, поля остаются по-прежнему прозрачны, в полноэкранном режиме это, согласитесь, как-то "не очень". Кстати, если кто-нибудь подскажет, как сделать их нормальными, чёрными - буду признателен)))
Но - я не в претензии ни к OpenGL, ни к OpenSource, повторяю, тут каждый сам себе дирижёр, и это хорошо, это правильно.

Re: А виндовс всё-таки милее

Здравствуйте!
Так, вроде бы мы с Вами в унисон... Я ведь и писал о возможности общения с себе подобными (линуксоидами в данном случае, а друзья Ваши - форточники) насколько я понял. Ну а нюансы OpenGL, DirectX... Меня, когда - то в институте ещё, учили: "голова не мусорный ящик". Будет необходимость - разберёмся. Была бы голова. Шарм Linux - возможность самому вторгнуться туда, куда в принципе и не надо бы... Интересно, правда - далеко не всем. Windows - скучна, там просто загрузилось, установилось и нефиг - нафиг "начинай работу, кончай перекур...". Так ведь капиталисты же проклятые. :bigsmile:

Re: А виндовс всё-таки милее

Я шитаю что не милее потому что зачастую сталкивался с такими проблемами как жуткая нестабильность винды не отрицаю туже рунту сложно настроить но зато она работает и не возникает никаких проблем. К сожалению компания майкрософт ещо не дошла до такой стабильности системы.

Re: А виндовс всё-таки милее?

Встречая подобные темы в интернете, мне все больше хочется ответить: "Винда" или "Линукс" - философский вопрос :)

Re: А виндовс всё-таки милее?

Никакой философии... Всего навсего две модели ведения бизнеса. В обоих случаях денежка крутится солидная, по крайней мере вполне сопоставимые величины...Паны дерутся - у холопов чубы трещат. :)

Re: А виндовс всё-таки милее?

В линуксе пасьянсиков больше! Вот и все :)