Пропустить навигацию.
Главная

Блог пользователя FSnow

Аватар пользователя FSnow

Добавление видео на страницы My.Runtu.org

    Если вы хотите поделиться интересным и/или полезным роликом с видеохостинга Youtube,
то можно разместить окно с плеером непосредственно в вашей записи на My.Runtu.org,
для этого нужно воспользоваться кодом [video:ССЫЛКА].

Аватар пользователя FSnow

udiskie — автомонтирование съемных носителей

udiskie это фронт-енд для UDisks написанный на Python. Основной целью которого является автоматическое монтирование съемных носителей, таких как CD или флешки. Помимо этого, есть всплывающие уведомления, иконка в системном трее и интерфейс командной строки (CLI) для ручного [раз]монтирования.

Аватар пользователя FSnow

Dial-Up без прав суперпользователя

По-умолчанию в операционных системах Ubuntu требуются права суперпользователя (он же root) для подключения к интернету через Dial-Up модем. Поэтому приходится запускать "программу-звонилку" через sudo или gksu.
Например, так:

sudo wvdial
gksu gnome-ppp

Чтобы иметь возможность подключаться к интернету от имени простого пользователя, необходимо дать ему соответствующие права.

Аватар пользователя FSnow

Установка Amarok 1.4 в Ubuntu 9.10

К сожалению, в репозиториях Ubuntu Karmic Koala нет моего любимого аудио-плеера Amarok 1.4 (kde 3). Пробовал "перебраться" на какой-нибудь другой, но все кандидаты, по тем или иным причинам, мне не подошли. Да и от привычки отказаться сложно.

На помощь, как всегда, пришел Ланчпад (https://launchpad.net/) со своими репозиториями. Все что нужно, это добавить в источники приложений репозиторий KDE 3, и установить из него Amarok 1.4.

Аватар пользователя FSnow

Конвертирование mp3 тегов из контекстного меню Nautilus.

Доброго времени суток!
Сегодня прочитал в блоге Gard'а, про конвертирование тегов mp3-файлов.

Хочу предложить немного модифицированный вариант. Собственно, для конвертирования будет использоваться все та же утилита mid3iconv из пакета python-mutagen. А вот для добавления пункта в контекстное меню Nautilus, будем использовать пакет nautilus-actions.

Ленты новостей